miércoles, 1 de abril de 2015

Se que estado ausente y esta es la razón.


Se que estado ausente, confieso que la vida se ha puesto un poco más cuesta arriba con la enfermedad de un miembro de mi familia.

Mi familia directa (esposo y 2 miembros de 4 patas) hemos estado pasando más tiempo en el auto subiendo y bajando por la carretera. Una lata!


Unas semanas atrás, como una buena Coach de Salud, decidí tomarme unos días de vacaciones en la playa junto con la familia.

Cuando la vida no para y es a mil,  es la hora de desacelerar los motores y calmar todo y volver a la naturaleza.


Una de las cosas que aprendí durante mis estudios es dividir las comidas en 2 grupos:

Comidas primarias :Estas son los sentimientos, relaciones, trabajo, ejercicio, etc.


Comidas segundarias:Las comidas que comemos.


El balance de estas 2 tipos de comidas es un arte el cuál te puede llevar a vivir una buena vida, presente y feliz.


Durante las mini-vacaciones, más bien, el último almuerzo cometí un error gigante que me afectó por casi una semana y es por eso que no pude escribir.


El error fue, no hacer la pregunta correcta al ordenar mi plato , plop! Así de simple.Ordené 2 tacos y pregunté si las tortillas eran de masa de trigo, y la respuesta del mesero fué SI.
Los tacos llegaron, me comí uno sin darme cuenta que la tortilla también estaba hecha con harina regular de trigo.


No como gluten hace mucho tiempo.


La pregunta correcta que debería haber hecho:Las tortillas son 100% sin gluten o tienen gluten las tortillas?


Las reacciones a las sensibilidades fueron muchas. Quiero aclarar que no soy celiática, pero si soy sensible al gluten y no lo sabía hasta que hice la prueba de la eliminación.


Los síntomas que tube comenzaron al día siguiente y duraron por 5 días, estos fueron:

* Dolor de cabeza
* Mal humor* Boca seca
* Dolores en las rodillas
* Mucha hambre
* El estómago me creció, hinchada como guatita de embarazada de 3 meses
* Estreñida

* Falta de concentración
* Super cansada
* Piel de la cara más roja

Espero que con esta información, ustedes pongan más atención a como se sienten las comidas en sus cuerpos.

Más del 80% de personas con problemas a la tiroides tienen sensibilidad al gluten.


Gracias.

pd: escribo con teclado gringo, confieso que aún no se como escribir un de los signos de preguntas.. :(


Oliver y yo caminando el bosque. Cuando la vida esta a full no hay nada mejor que volver a la naturaleza.









1 comentario:

  1. Gracias Paula, estoy leyendo tu blog completo... ya me lei tu libro y he aprendido tanto y tantas cosas que me han hecho bien... cada día me siento mejor. Muchas gracias por lo que haces.

    ResponderEliminar