Hola, les cuento desde que descubrí esta receta en libro de Danielle Walker, simplemente me enamoré estas galletitas de Romero, Pasas, Semillas de Girasol y Sal de Mar.
Mi marido se las come TODAS y es por eso que siempre hago esta receta doble. Son súper fácil de hacer, sin azúcar y solo se demoran 15 minutos en el horno.
Son buenísimas para la tiroides porque no tienen harina de trigo y azúcar.
El romero tiene hierro, calcio y vitamina B6, también te ayuda a la digestión, es anti-inflamatorio, ayuda a tu cerebro para que trabaje mejor y lo protege del envejecimiento temprano.
Las semillas de girasol contiene grasas buenas sin colesterol, esto te ayuda a bajar los niveles triglicéridos, también contienen antioxidantes para prevenir cáncer y fibra que te ayuda para ir al baño.
Las pasas te ayudan a ir al baño, contienen hierro, calcio, potasio magnesio, son antioxidantes y te ayudan con la acides estomacal. OJO si tienen azúcar es por eso hay que comerlas de forma moderada.
Ingredientes:
- 1 taza de harina de almendras
- 2 cucharadas de agua
- 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pasas sin semillas
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1 ramita de 4/5 centimetros de romero fresco
- 1 cuchara de semillas crudas sin cascara de girasol (dividida en 2)
ESO ES TODO!!! YUPI...
Primero que todo, prende el horno a 176 grados Celsius.
En tu procesador de comidas, hechas todo los ingredientes (excepto 1/2 cucharada de semillas de girasol) y pulsa por 30 segundos, tal como en la foto:
Una vez procesado añade la mitad de las semillas de girasol y pulsa por 15 segundos más.
En una hoja de papel pergamino (para hornear) del tamaño de la bandeja de hornear, pon la mezcla y creo una bola, tal como en la foto:
Pon otra hoja del mismo tamaño de papel pergamino, aplasta la masa y crea un disco, tal como en la foto:
Con el uslero aplana toda la masa entre los 2 papeles, esta tiene que quedar del mismo grosor más o menos 2-3 milímetros, tal como en la foto:
Remueve el papel de arriba y comienza a cortar las galletitas del tamaño y forma que quieras, tal como en la foto:
Una vez cortadas, cuidadosamente mueve la masa y el papel a una bandeja de hornear y al horno!
Después de 7-8 minutos, ve las galletas ya tienen que estar más tostadas, sácalas y da las vuelta cada una con mucho CUIDADO y las metas al horno por 7-8 minutos más y listo!!
Ojalá que te gusten porque son realmente muy ricas y SANAS!
Mandame fotos de tus galletitas!!
Cariños,
Paula Walsh
Ñami qué rico!
ResponderBorrarSi son súper fáciles, rápidas y realmente ricas. también me gusta porque tienen sal y dulce al mismo tiempo...
BorrarGracias por comentar.