domingo, 10 de mayo de 2015

Lo que las industrias de alimentos NO quieren que TU sepas.

Les cuento que ya empecé a escribir mi libro. Este será publicado a finales del próximo año. Estoy feliz de poder contar mi historia y de esta forma poder ayudar a mucha gente que sufre de problemas a la tiroide y cáncer a la piel (melanomas).
El proceso de escribir siempre me a causado un poco de miedo o temor, por que no puedo cambiar quién y como soy, siempre he sido disléxica y es obvio que escribir me causa un poco de ansiedad y para sumar llevo más de la mitad de mi vida en el extranjero. 
De ante mano perdón por lo errores que voy a cometer pero es la hora te tomar este temor por los cuernos y superarlo.

Una parte de mi libro será "Lo que las industrias de alimento NO quieren que tu sepas". Aquí tu vas a poder encontrar los químicos más comunes que son añadidos a tus comidas.

Aquí van 3 de ellos.

Nitrato:

Este es injectado al salame, salchichas, jamón, etc. Para que duren más tiempo y mantengan el color.

Una vez injectado el Nitrato, este naturalmente crea Nitritos y de una forma natural este crea aminos. Una vez creados, se forman los NITROAMINOS los cuales son causante de cáncer.

Los cánceres más comunes creados por los Nitroaminos son al estómago, esófago y también hay evidencia que están relacionados con el cáncer al cerebro y a la tiroide.

En el 2010 del departamento del cáncer de la Asociación Mundial de la Salud declaró al Nitrato como posible causante de cáncer.

El departamento de Salud Ambiental del estado de California declaró que la combinación de nitritos y aminos (Nitoaminos) como un conocido causante de cáncer.

También los estudios han demostrado que si un ñiñito consume 10 a 12 salchichas al mes, el riesgo para que te desarrolle Leucemia es 9 veces más alto en comparación a un ñiño que no consume salchichas..

No todos los nitratos son malos, por ejemplo las verduras de hoja verde oscuras tales como las espinacas contienen nitratos, pero este NO causa cáncer.

Bromato de Potasio:

Este está en todas las harinas blancas. Es añadido para reforzar la harina el los panes y galletas crujientes y ayuda que suba la harina durante la cocción.

En Inglaterra, los estudios han demostrado que al hornear, el bromato de sodio cambia de carcinogénico a No carcinogénico PERO si quedan una pequeña cantidad de residuos carcinogénicos.

Este químico está relacionado con tumores en animales, es tóxico en los riñones y cambia tu ADN.

El departamento de Salud Ambiental del Estado de California declaró este químico como causante de cáncer.

El Bromato de Sodio está PROHIBIDO para el consumo el Inglaterra y Canada.

Propilo de Parabeno:

Este es muy usado como preservante en queques, tortillas, colorantes, jugos, leches con color.

Este es un disruptor endocrino, afecta la función de tu sistema endocrino el cual tu tiroide es parte.

Cambia la expresión genética de las células del cáncer mamario. De células sanas a células carcinogénicas.

También acelera la producción de las células mamarias carcinogénicas.

La universidad de Harvar publicó un estudio en 2013 acerca de la relación de este químico con los problemas de fertilidad en las mujeres.

El gobierno Federal de lo Estado Unidos publicó un estudio en 2010 que demuestra que el 91% de las personas norte americanas tienen propilo de parabeno en el cuerpo.


ESPERO QUE CADA UNA DE USTEDES APRENDAN DE UNA FORMA POSITIVA Y CALMADA DE CADA BLOG QUE ESCRIBO.

LO MEJOR QUE PUEDES HACER ES LEER CADA ETIQUETA DE LAS COMIDA QUE PONES EN TU CARRO EN EL SUPER MERCADO. LAS ETIQUETAS NO TIENEN QUE TENER MÁS DE 5 INGREDIENTES, TODOS DEBEN SER RECONOCIBLES Y PRONUNCIABLES, SI TU NO LOS RECONOCES SIMPLEMENTE NO SON BUENOS PARA TU CUERPO.

TU ERES LA PERSONA QUE PUEDE TOMAR LAS BUENAS Y MALAS DECICIONES EN TU VIDA.

EL CAMBIO YA ESTÁ LLEGANDO A CHILE, CON PRODUCTOS MÁS LIMPIOS Y SIN QUÍMICOS. SE QUE SON MÁS CAROS Y MENOS ACCESIBLES, PERO SI LA DEMANDA SUBE LOS PRECIOS NATURALMENTE BAJAN.

ELIGE COMER COMIDA REAL, NO ENVASADA Y PROCESADA.








Cariños.

ps:
Este blog se lo dedico a mi suegra, quién falleció ayer.

http://www.ewg.org/research/ewg-s-dirty-dozen-guide-food-additives/food-additives-linked-health-risks














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